本文へスキップ

全国料理学校協会加盟校・NPO日本食育インストラクター協会認定推進校

ご予約・お問い合わせはyama.cooking@kfx.biglobe.ne.jp            または 047-477-1831

こんな講習もしています


 Y's mart「2019年 夏の親子料理教室」
 やまクッキングスクール企業料理講習
 2018,8,28 ワイズマート 浦安本店にて
 協力 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
 (やまクッキングスクール出張料理講習)


 ODOYA、ハウス食品 合同企画 「親子料理教室」
 やまクッキングスクール企業料理講習
 2019,8,20 千葉県館山市 館山中央公民館にて
 (やまクッキングスクール出張料理講習)


 ケンミン、タイアップ料理講習会 2019,6,27
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ケンミン食品株式会社の山添智史様による
 商品のご案内


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2019.6.25
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社京成ストアの川崎治様による開会のご挨拶


 味の素、タイアップ料理講習会 2019,5,28
 やまクッキングスクール企業料理講習
 味の素株式会社の小野朋美先生による講演「勝ち飯の話」


 ポッカサッポロフード&ビバレッジ
 タイアップ料理講習会 2019,4,16
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の
 「サンスウィートプルーン」と「塩レモンのたれ」を使用した
 「巻き巻き豚ロースソテー」、「濃厚コーンポタージュ」で
 ホワイトソースを作った「じっくりコトコトドリア」
 「ポッカレモン100」で「レモン100 シャーベットティー」
 メニュー監修 やまクッキングスクール


 ヒガシマル醤油、タイアップ料理講習会 2019,3,19
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ヒガシマル醤油株式会社の「牡蛎だし醤油」でソースを
 作った「豆腐ハンバーグ牡蛎醤油がけ」、「京風割烹
 白だし」で「だし汁オニオンスープ」、「粉末カレーだしの素
 カレーうどんスープ」でドレッシングを作った「ボイル野菜の
 サラダ」      メニュー監修 やまクッキングスクール


 ODOYA、ハウス食品 合同企画 「親子料理教室」
 やまクッキングスクール企業料理講習
 2018,8,21 千葉県館山市 館山中央公民館にて
 (やまクッキングスクール出張料理講習)


 ミツカン、タイアップ料理講習会 2018,5,24
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社ミツカンの石井翔先生による講演
 「本格料理だし PIN 八方だしの話」


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2017.12.12
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社京成ストアの伊藤圭一様による開会のご挨拶


 ポッカサッポロ、タイアップ料理講習会 2017,10,5
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の
 武田吏加先生による講演、レモンの話「レモン大学」


 クレハ、タイアップ料理講習会 2017,9,14
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社クレハの中村康宏先生による講演
 「クレハ製品の上手な使い方」


 ODOYA、ハウス食品 合同企画 「親子料理教室」
 やまクッキングスクール企業料理講習
 2017,8,22 千葉県館山市 館山中央公民館にて
 (やまクッキングスクール出張料理講習)


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2017.7.5
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ハウス食品株式会社のスパイスマスター高野愛子先生に
 よる講演 「スパイス・セミナー」」


 キッコーマン、タイアップ料理講習会 2017,6,16
 やまクッキングスクール企業料理講習
 キッコーマン株式会社の商品を使用した「豆腐ピザ、
 白だしで酸辣湯、サクサク醤油のみたらし」
 メニュー監修 やまクッキングスクール


 ケンミン、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ケンミン食品株式会社の本吉良子先生による講演
 「ビーフンについて」


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2016.12.7
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社京成ストアの平敏久様による開会のご挨拶


 宝酒造、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 宝酒造株式会社の栗山晋先生による講演
 「料理清酒と料理酒&本味醂と味醂風調味料の違いなど」


 キッコーマン、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 キッコーマン株式会社の商品を使用した「トマトのちらし寿司、
 白だしの薯蕷蒸し、生醤油入り小倉アイス」
 メニュー監修 やまクッキングスクール


 ODOYA、ハウス食品 合同企画 「親子料理教室」
 やまクッキングスクール企業料理講習
 2016,8,23 千葉県館山市 館山中央公民館にて
 (やまクッキングスクール出張料理講習)


 クレハ、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社クレハの仲道一喜先生による講演
 「クレラップ、ホイルシート、フリーザーバッグについて」


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2015.12.9
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ハウス商品(まぜてマジック)を使用したレシピを当スクール
 講師が料理デモ、 メニュー監修 やまクッキングスクール


 ぱくすく食堂 千産千消 親子料理教室
 やまクッキングスクール企業料理講習
 2015,10,25 千葉県印旛郡栄町 ふれあいプラザにて
 (やまクッキングスクール出張料理講習)


 クレハ、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社クレハの新保敦史先生による講演
 「クレラップについて」


 ODOYA、ハウス食品 合同企画 「親子料理教室」
 やまクッキングスクール企業料理講習
 2015,8,18 千葉県館山市 館山中央公民館にて
 (やまクッキングスクール出張料理講習)


 ミツカン、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社ミツカンの商品を使用した「味噌カツポン酢風味、
 さっぱりポテトサラダ、七彩煮込み汁」
 メニュー監修 やまクッキングスクール&ミツカン


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2015.6.17
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ハウス食品の商品を使用したレシピ「鶏カツ、コールスロー、
 香りソルト バターライス、 ジャガイモの辛子アイス、他」
 メニュー監修 やまクッキングスクール


 石橋工業、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 石橋工業株式会社の管理栄養士市川沙耶花先生による
 「16雑穀混ぜご飯」「大麦と鶏の穀物ソテー」「大麦の和風
 スープ」「大麦のぷちぷち寒天」の調理デモンストレーション


 宝酒造、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 宝酒造株式会社の原寛先生による講演
 「清酒の定義、清酒の種類と特徴」


 ランドローム・ハウス食品 合同企画 料理講習会2016.1.21
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社ランドロームの鹿野浩一様による開会のご挨拶


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2015.12.10
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社京成ストアの高田和生会長による開会のご挨拶


 ミツカン、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社ミツカンの佐伯亜友美先生による講演
 「優しいお酢の話」


 リブレ京成・ハウス食品 合同企画 料理講習会2014.6.10
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ハウス食品株式会社のスパイスマスター内藤純子先生に
 よる講演 「スパイス・セミナー」」


 キッコーマン、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 キッコーマン株式会社の岡村弘孝先生による講演
 「醤油の基礎知識」


 クレハ、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社クレハの市川ゆい先生による講演
 「ラップ教室」


 チヨダ、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 チヨダ株式会社の金子正義先生による講演
 「カラシ教室」


 ミツカン、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 株式会社ミツカンの松本由佳先生による講演
 「知って得するお酢の話」


 ネスレ、タイアップ料理講習会
 やまクッキングスクール企業料理講習
 ネスレ日本株式会社の萩原裕子先生による講演
 「ネスカフェ・コーヒー教室」


 ワインソムリエ 柴田純先生によるワイン講習会
 やまクッキングスクール企業ワイン講習


このページの先頭へ