料理は「愛」です。
食べてくれる人の喜ぶ顔を思い浮かべながら、
また食べてくれる人の健康を考えながら作る
料理は「愛」そのものです。
私は講師や生徒さん達に、常に「料理は愛」と
今日まで伝えてまいりました。
やまクッキングスクールでは西洋料理の歴史、
中華料理の味の良さ、そして日本料理の
繊細な美しさを取り入れオリジナル料理に
まとめ上げて、ご指導させていただいております。
お料理の基礎から幅広い応用まで教室で
御一緒に楽しく、お勉強していきましょう。
プロフィール:千葉県料理学校協会 名誉会長
東日本料理学校協会 名誉理事
NPO日本食育インストラクター協会 認定委員
株式会社 三佳フーズ 代表取締役
管理栄養士
著書:「ドリームクッキング」
「圧力鍋でおいしい食卓」
メディア:産経新聞 「料理レシピ紹介」考案、執筆
テレビ「良品工房」出演、調理アドバイザー
ラジオ 「bayfm」出演、調理アドバイザー
他:食育普及などの講演、実習活動多数