家庭料理における定番メニューを毎回2品、基本的に2人1組で実習して頂きますので、
料理のほぼ全ての作業工程に携わることが出来ますから、授業終了後は自宅でバッチリ
作れるようになるでしょう。色々な野菜の切り方や、魚の扱い方なども、しっかり習えます。
定番&オリジナルレシピやデザートなど毎回3品位の料理を作ります。 和洋中のレシピを
平均的に習えますのでレパートリーを増やしたい方にはおすすめのコースです。
通常、家庭料理コース①を終了された方が次に習うコースですが家庭料理コース②からでも
始められます。
家庭料理コース②で学んだことを応用して更に1ランク上の料理を作ります。通常、家庭料理
コース①、②コースを終了された方が次に習うコースですが家庭料理コース③から始める事も
出来ます。
メニューは全てやまクッキングスクールのオリジナルレシピです。
月ごとにフランス、イタリア、中国、韓国、タイ、インド、スペイン、ロシアなど
色々な国の料理を学ぶコースです。ぜひ料理で世界1周の旅をしてみませんか?
「将来は自宅で料理教室を開きたい」という方にお勧めのコースです。狭いキッチンでの
授業構成、満足して頂けるレシピ構成、四季や旬を取り入れたレシピや器、そんな不安を
取り除くための授業です。コース修了後は必要に応じて、一般社団法人全国料理学校協会
認定「料理技術認定証」や「教員資格認定証」他にも「NPO日本食育インストラクター
協会認定資格」を取得することが出来ます。※各種資格取得のページでも紹介しています。
NPO日本食育インストラクター協会認定の「食育インストラクター認定証」の取得を
目指すコースです。食育普及活動(学校や保育園の給食レシピ開発、病院や福祉施設の献立提案、地域社会の食育活動講師、一般企業の社員へのセミナー活動など)で今、注目されているコース
です。資格取得希望の方はもちろん、女性には健康的なダイエット、ご主人さまには生活習慣病の予防、お子様には栄養バランスを考えた料理など、家族の健康にも役立つコースです。
※各種資格取得のページでも紹介しています。
やまクッキングスクールでは他校ではあまり開講していない懐石料理が習えます。
初心者の方にも懐石料理の道具や用語、マナーなどもわかりやすく指導いたします。
また、当校では年に2回、茶道の先生をお呼びして、お茶事を開催しております。
懐石料理は難しいと敬遠せずに、まずは気軽に見学、体験レッスンにお越しください。
他レッスンのご案内をご覧ください
「自分が習いたいメニューがある」、「短期間でたくさんのレシピを習得したい」
などの決まった目的がある方はこのコースがお勧めです。受講者の方とレッスンの前に
日時、メニューなどを入念に打ち合わせをしてから授業をします。
講師と1対1のレッスンで習ったメニューはあなたの得意料理になるでしょう。
どんなご依頼でも、お気軽にご相談ください。
※授業の振り替え(一部を除く)や長期欠席制度(1ヶ月~)もございます。
copyright©2012 yama cooking school all rights reserved.