全国料理学校協会加盟校・NPO日本食育インストラクター協会認定推進校

ご予約・お問い合わせはyama.cooking@kfx.biglobe.ne.jp            または 047-477-1831

各種資格取得

全国料理学校協会認定 「教員資格認定証」

全国料理学校協会会員校は全国で400校にもなります。
また平成24年4月2日に法人が成立し「一般社団法人 全国料理学校協会」と
なりました。やまクッキングスクールでは全国料理学校協会認定の「准教師」から
「特別師範」まで9段階の教員資格認定証を取得することが出来ます。
“自宅でお料理を開きたい”という方には、お勧めの資格です。
詳細はお電話にてお問い合わせください。

NPO日本食育インストラクター協会認定 「資格認定証」

日本の教育は「知育・徳育・体育」の3本柱でしたが2005年7月に「食育基本法」が
施行されました。
「食育」は大きく分けて3本の柱からなります。
①選食能力や安全管理力を養う。
②衣食住の伝承(しつけとマナー)
③地球の食を考える。
この3本の柱を中心に「食」を関して幅広く学んでいきます。
NPO日本食育インストラクター協会認定資格の「食育インストラクター4級~1級」を
やまクッキングスクールで取得することが可能です。

<取得後の活躍の場>

保育園、幼稚園、小、中学校、または食育メーカーや地域などでの調理実習などの
食育活動や講演活動など。
料理教室開校

授業回数や費用に関しましては、食育インストラクターのみの場合、また教員との併用を
目指す場合で違ってきますので、お電話にてお問い合わせください。


その他、全国料理技術検定協会発行「料理技術検定証」の「初級」、「中級」、「上級」なども
やまクッキングスクールで取得出来ます。