全国料理学校協会加盟校・NPO日本食育インストラクター協会認定推進校

ご予約・お問い合わせはyama.cooking@kfx.biglobe.ne.jp            または 047-477-1831

他レッスン・オープンスクールの案内

他レッスンの案内


子供食育料理教室(キッズクラス)のご案内
2005年に「食育基本法」が施行されましたがまだまだ動き出したばかりです。やまクッキング
スクールでも、お忙しいご両親に代わってお子さん達に色々な食材に触れ「作る楽しみ」
「食べる楽しみ」を伝えていきたいと思います。実際に食材に触れることが関心を高めることに
繋がります。また、正しい箸の持ち方、使い方などのマナーも指導していきたいと考えております。
2018年は「お母さんが疲れている時、体調を崩してしまった時に簡単なお料理なら作って
あげられる!」「1人で最初から最後まで作れる!」という事を目標に子供達と共に頑張って
いきたいと思います。
子供教室<生徒募集>
対象年齢:小学生(幼児は保護者が
     付き添いでお願いします)

場所:  津田沼教室

回数:  月1回
曜日:  土曜日
時間:  津田沼教室 11:00~
月謝:  3,800円(材料費、消費税込)
     ※入会金5,000円は
      入会月にお支払いください
     以前、親御様が入会されて
     いた方は、入会金無料!

注意事項:津田沼教室、浦安教室間の振替が可能です(同じメニューに限ります)。
     メニュー、スケジュールは変更をする場合もございますので、ご了承下さい。
     
体験教室(お問い合わせください)もございます。


オープンスクールの案内

内容:   「手回り焙煎機による珈琲焙煎の体験」
      行徳校リニューアル開講キャンペーン!!
      行徳校のお隣にある珈琲焙煎専門店の「焙煎香房」の店長によるコラボ企画!!
      珈琲焙煎体験を行います。
      焙煎機を手で回しながら珈琲の焙煎をします。
      珈琲を焙煎しながら香りの変化が楽しめる体験です。
      ご自分で焙煎した豆を持ち帰ってゆっくりと味わうのはきっと今までにない
      最高の味わいになります。
      ぜひご参加をお待ち申し上げております!!

メニュー: ブラジル、キリマンジャロ(タンザニア)、ガティマラ、
      モカ(エチオピア)、コスタリカ、マンデリン
      上記から1種類を選んでください。
      終了後はご自分で焙煎した珈琲豆をお持ち帰りください。
      (粉にして持ち帰る事も出来ます。)

日程:   土日祝日 11:00~18:00
      平日   13:00~19:00
      上記の時間内で随時可能
      実習時間、約1時間(焙煎度合いやグラム数により異なります。)
      定休日:木曜日&第2・第4水曜日

場所:   「焙煎香房」 行徳校 隣

費用:   30g=¥500)、50g=¥500(材料費・消費税込み)

定員:   各回1組(2名)

キャンセル:メール・お電話にてお願いします。
      当日は2時間前までにお電話にてご連絡をお願いします。

注意事項: お持ち物や、その他の注意事項は体験レッスンと同じになりますので
      「体験レッスンの申し込み」ページの「お持ち物や、その他の注意事項」を
      ご覧ください。

申し込み: 「体験レッスンの申し込み」ページの
「体験教室の申し込み」
にて
      
必要事項を入力の上、送信してください。


やまクッキングスクール企業料理講習会












このページの先頭へ